Monovarietale

NEBBIA DEL MENOCCHIA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di NEBBIA DEL MENOCCHIA pervenuti durante 3 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà NEBBIA DEL MENOCCHIA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2016 (1)] [2021 (1)] [2023 (1)] .

  • Dalla regione MARCHE (3 campioni) durante le rassegne: [2016 (1 campioni)] [2021 (1 campioni)] [2023 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.300.300.310.00
    Acido eicosanoico (%)0.410.370.450.03
    Acido eptadecenoico (%)0.080.060.090.01
    Acido eptadecanoico (%)0.040.030.040.01
    Acido linoleico (%)8.498.048.970.38
    Acido linolenico (%)0.680.620.710.04
    Acido oleico (%)71.8571.0372.980.82
    Acido palmitico (%)14.4513.8515.240.58
    Acido palmitoleico (%)1.331.331.330.00
    Acido stearico (%)2.212.162.250.04
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    5235235230
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    58056059920

    — Torna all’elenco delle varietà —